湖北专升本(考典专升本网),欢迎您的访问!

长江大学普通专升本C语言程序设计模拟试题

阅读次数:78  发布时间:2022-01-19

距离2022年专升本考试越来越近,众多考生都在认真备考,大家可以做相关专业的考试真题,检验自己的备战成果。


 1. 一个C程序的执行是从( )。 

(A)本程序的main函数开始 (B)本程序文件的第一个函数开始,到本程序文件的最后一个函数结束 (C)本程序的main函数开始,到本程序文件的最后一个函数结束 (D)本程序文件的第一个函数开始,到本程序main函数结束


 2. 设有C语句:int x=3, y=4,z=5;,则下面表达式中值为0的是( )。 

(A)x&&y (B)x<=y (C) x||y+z&&y-z (D)!((x<y )&& !z||1)) 


3. 以下有关宏替换的叙述不正确的是( )。 (

A)宏替换不占用运行时间 (B)宏名无类型 (C)宏替换只是字符串替换;(D)宏替换是在运行时进行的 


4. 在标准库函数的调用形式“fread(buffer,size,count,fp);”中,参数buffer代表的是( )。 

(A)一个整型变量,代表要读入的数据总数 (B)一个文件指针,指向要读的文件 (C)一个指针,指向读入数据存放的首地址 (D)一个存储区,存放要读的数据项 


5. 位运算中,操作数每左移一位,在没有溢出的情况下其结果相当于( )。 (A)操作数乘以2 (B) 操作数除以2 (C) 操作数除以4 (D) 操作数乘以4 


6. 下面程序运行后,变量m的值为( )。 #include<stdio.h> void main() { int m, n, k; m=(n=4)+(k=10-7); printf(〞m=%d\n”,m);

(A)4 (B) 3 (C) 7 (D)14


 7. 下面程序运行结果(或出现的情况)是( )。 #include<stdio.h> void main() { int x=3,y=0,z=0; if (x=y+z) printf(〞****〞);
else printf(〞####\n〞);

(A)有语法错误不能通过编译 (B)输出:**** (C)可以通过编译,但不能通过连接,因而不能运行 (D)输出:#### 


8. 已有定义int k=2; int *ptrl, *ptr2,且ptr1和ptr2 均已指向变量k,下面不能正确执行的赋值语句是( )。 

(A)k =*ptr1+*ptr2; (B) ptr2 = k; (C) ptr1=ptr2; (D) k = *ptr1*(*ptr2); 


9. 若有已经建好的链表结构如下,指针平p、q分别指向图示节点(b节点为插入c节点前的链表末尾);

a b ∧ c p q 不能实现将q所指节点插入到链表末尾的一组语句是( )。 

(A)q->next = NULL; p=p->next; p->next=q; (B)p=p->next;q->next=p->next; p->next=q; (C)p= p->next;q->next=p; p->next=q; (D)p= (*p).next; (*q).next = (*p).next; (*p).next = q; 


10. 有定义int a=3,b=4,c=5;执行完表达式a++>--b&&b++>c--&&++c后,a,b,c的值分别为( ) 

(A)3 4 5 (B) 4 3 5 (C) 4 4 4 (D) 4 4 5


 11. 下列程序的执行结果是( )。 #include<stdio.h> union ss { short int i; char c[2];}; void main () { union ss x ; x.c[0]=10; x.c[1]=1; printf(〞%d〞,x.i);} 

(A)11 (B) 266 (C) 265 (D) 138 


12. 若有C语言int i = 10;,则执行下面程序段后变量i 的值是( )。 switch (i) { case 9: i+=1; case 10: case 11: i-=1; default: i+=1;} 

(A)10 (B) 11 (C) 12 (D) 9 


13. 在下列选项中,不正确的赋值语句是( )。 (

A)t/=5; (B) n1=(n2=(n3=0)); (C) k=i= = j; (D) a=b+c=1;


14. 下面C程序运行后变量x的值是( )。 #include<stdio.h> void main() { int a,b,c,x; a=b=c=0; x=35; if(!a) x--; else if(b); if (c) x=3; else x=4; printf (〞%d\n〞,x);} 

(A)34 (B) 4 (C) 35 (D) 3


 15. 设有以下宏定义: #define N 3 #define Y(n) (N+1*n) 则执行语句: z=2 *(N*Y(5+1)); 后,z的值为( )。 

(A)30 (B) 72 (C) 48 (D) 54 16. 在以下的四个运算符中,优先级最低的运算符是( )。 (A)<= (B) / (C) != (D) &&


 17. 已知’E’的ASCII码是69,则执行下面C语句的结果是( )。 printf(〞%c〞,’D’-‘8’+’5’);
(A)66 (B) A (C) B (D) E 


18. 设有以下语句:int a=3, b=6,c; c=a^b<<2; 执行后c的低8位二进制值是( )。 

(A)00011011 (B)00010100 (C) 00011100 (D) 00011000


 19. 在C语言中,以下叙述错误的是( )。 

(A)函数被调用时,系统才为形参分配内存 (B)实参和对应形参的数据类型必须一致 (C)实参可以是变量、常量或表达式 (D)形参可以是变量、常量或表达式 


20. 字符串常量〞ab c\nt\012\xa1*2〞在内存中所占的存储空间节数是( )。 

(A)11 (B)13 (C) 15 (D) 18 



参考答案: 1A 2D 3D 4C 5A 6C 7D 8B 9C 10B 11B 12A 13D 14B 15D 16D 17B 18A 19D 20A 


大家可以在做完之后再核对答案,看看自己的正确率有多少。

提醒:本站为湖北普通专升本网站,文章内容如有侵权、违规,可直接反馈本站作删除处理。

本文地址: https://www.kdzxedu.com/show/38985.html

报名指导

2022湖北专升本报名免费指导

每日一练

考典专升本"每日一练"刷题系统

专业表

2022年专升本招生专业对照表

专升本《大学英语》冲刺试卷

专升本《英语考纲》模拟试卷

《英语考纲》核心1500词汇表

身份:
姓名: *
电话: *
在线客服

“ 欢迎访问考典考研官网 ”点击选择您要咨询的类型发起会话

电话 电话
公众号 公众号
报名 报名
咨询 咨询